Öffnungszeiten
Montag Ruhetag
Di – Fr 10 – 14 h und 15 – 18.30 h
Samstag 10–14 h
-> Bar- & EC-Kartenzahlung möglich
Käsespezialitäten, Weine und Biere, Feinkost, Käseschule, Tastings, kleine Speisen in Darmstadt
Wir wählen unsere über 80 Käsesorten sorgfältig aus: von feinsten französischen Kuh-, Ziegen- und Schafkäsespezialitäten
aus Rohmilch direkt vom Affineur über italienische Klassiker bis hin zu Käse aus kleinen deutschen
Demeter- und Naturland Hofkäsereien. Saisonal immer wieder neu und überraschend komponiert – dazu wunderbare
Wurst- und Schinkenwaren, frisches Bio-Brot, Rohmilchbutter, ausgesuchte Weine, Säfte, kleine, feine Süßigkeiten…
In der Käseschule – dem Workshop zum Käse selber machen – weisen wir Sie in die Kunst des Käsens ein.
Ein Käse-Wein-Tasting bei uns eröffnet neue kulinarische Horizonte!
Käseteller servieren wir auch vor Ort, dazu ein Glas Wein.
Savoir-vivre im Martinsviertel Darmstadt, damit das Leben Freude macht!
actuel
Brot-Neuigkeiten
Bei uns erhalten Sie frische Bio-Brote der Denningers Mühlenbäckerei in Frankfurt sowie original französisches Baguette & Croissants!
Käse & Wein Tasting
Wieso eigentlich handelt es sich bei Käse und Wein um eine solch geniale Kombination? Details unter Käseschule/Tastings.
Die KÄSESCHULE, DER Workshop zum Käse selber machen für das Rhein-Main Gebiet in Darmstadt
An einem kleinen Kessel stellen Sie zu zweit Ihren eigenen Käse her. Details unter Käseschule/Tastings.
Auf Bestellung:
Zicklein vom Naturland Berghof in Schöllgrippen: Abholung Freitag, 23.5. und Samstag, 24.5.. Bestellungen sind möglich bis 19.5. per Mail an info@fromagefromage.de
Hähnchen vom Bioland Hof am Mühlgrund & feinstes Lammfleisch vom Biolandhof am Hasselbach in Otzberg. -> Details
Frische und geräucherte Forellen vom Hottenbacher Hof im Modautal: Abholung Do, 5.6. ab 16 h, Fr, 6.6. und Sa, 7.6.. ***Sonderfall frische Forellen! *Sie haben ein sehr kurzes MHD und müssen am Do, 5.6. zwischen 16:00 und 18:30 abgeholt und innerhalb 1-2 Tagen verarbeitet werden! Für die Zubereitung an Pfingsten frieren Sie die Forellen ein. Bestellungen sind möglich bis 30.5. per Mail an info@fromagefromage.de
fromage
Spezialitäten
- schweizer raclette – natur, rauch, lavendel-muskatblüten, rosa pfeffer u. v. m.
- mont d’or – der original ofenkäse aus dem jura
- hausgemachtes handkäsetatar
- fleischwurst, geflügelwiener, knacker von schwein & rind, grillbratwürste – regional plus bioqualität
- lammknacker, lammbratwürste, leberwurst & bratwurst vom lamm, rind und schwein, presskopf, blutwurst – regional plus bioqualität
- frisches geflügel-, lamm- & zickleinfleisch auf vorbestellung – regional plus bioqualität
c’est nous
Was uns motiviert
Natürlich lieben wir Käse, Wein & mehr! Diese Lebensmittel in guter Qualität herzustellen erfordert handwerkliches Können & bedeutet viel Arbeit. Dies schätzen wir sowie unsere Kund*innen in Darmstadt und der Region. Bewusster Konsum & Genuss – am liebsten in guter Gesellschaft – sind eine Wohltat für Leib & Seele.