Käse-Wein Tasting in Darmstadt
Di, 8.10.
Wieso eigentlich handelt es sich bei Käse und Wein um eine solch geniale Kombination? Dieser Frage gehen wir im Rahmen des Tastings auf den Grund & lernen genussvoll welcher Wein zu welchem Käse passt. Begrüßt werden Sie mit einem prickelnden Apéritif.
Die Verkostung selbst umfasst 4 wechselnde herausragende Bio-Weine mit den korrespondierenden Käsesorten – es wird lecker! 😉
Beginn 19 Uhr – Dauer 1,5-2 h – Preis pro Person 50 €
Max. 10 Teilnehmer*innen. Gerne vereinbaren wir auch individuelle Termine ab einer Gruppengröße von 8 Personen.
Anmeldung bitte mit Angabe einer Telefonnummer und Anschrift via info@fromagefromage.de
Die KÄSESCHULE – DER Workshop zum Käse selber machen für die Region Rhein-Main in Darmstadt
Mo, 8.7. – 2 freie Plätze
Di, 13.8. – 1 freier Platz
Mo, 16.9.
Mo, 28.10.
Sie wollten schon immer einmal Käse machen? Bei uns haben Sie die Gelegenheit, in die Kunst des Käsens eingeweiht zu werden. Zu zweit stellen Sie an einem kleinen Kessel Ihren eigenen Käse her. Diesen nehmen Sie selbstverständlich mit nach Hause. Auch für das leibliche Wohl wird gesorgt: Sie verkosten verschiedene Käse und erhalten einen Überblick über die Herkunft sowie die besonderen Charakter-eigenschaften der jeweiligen Käse. Die Weinbegleitung dazu rundet das Geschmackserlebnis ab.
Beginn 18:30 h – Dauer 2,5-3 h – Preis pro Person 80 €
Max. 10 Teilnehmer*innen. Gerne vereinbaren wir auch individuelle Termine ab einer Gruppengröße von 8 – 10 Personen.
Anmeldung bitte mit Angabe einer Telefonnummer per E-Mail an info@fromagefromage.de
Für alle, die sich viel Inspiration für ihre Käseexperimente nach Hause holen möchten! Wir freuen uns, Ihnen das Buch „Käse machen – Grundlagen, Techniken und 40 Rezepte“ von Sibylle Roth-Marwedel & Anja Schnellbeck vorzustellen. Die beiden Käserinnen habe es geschafft, in jahrelanger mühevoller Arbeit mit viel Kreativität, endloser Geduld und einem unbezähmbaren Idealismus wirklich jedes Käslein – von weiß bis blau und weich bis hart – unter häuslichen Bedingungen zur perfekten Reifung zu bringen. Für 40 € können Sie diesen „Appetithappen“ bei uns im Laden erwerben.
„Die Käseschule im fromage fromage ist ein echtes Erlebnis! Informativ & unterhaltsam zugleich.
Die Haptik des Käsebruchs hat mich besonders beeindruckt.“ M. K.
Wenn Sie aktiv über das nächste Event informiert werden möchten, nehmen wir Sie gerne in unseren Verteiler auf. Schreiben Sie uns hierfür eine E-Mail mit Ihrem Namen und Ihrer Telefonnummer an info@fromagefromage.de.